Beaufort AOP au Lait de Vache Cru portion env 200 - 300 g 30 % MG PV/PV
Pâte pressée cuite, au lait cru entier, affinage 5 mois mini
LAIT de vache cru et entier, sel, ferments lactiques (LAIT), présure et plaque de caséine (LAIT)
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | |
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valeur énergétique (kcal) | 393 kcal / 100 g |
sel | 1.3 g / 100 g |
matières grasses | 30.3 g / 100 g |
sucres | 0.1 g / 100 g |
valeur énergétique (kJ) | 1630 kJ / 100 g |
protéines | 26.6 g / 100 g |
acides gras saturés | 20.1 g / 100 g |
glucides | 3.7 g / 100 g |
Lactose
ConsoTrust-AllergoBox est un partenaire dédié aux allergies et aux régimes alimentaires. Les informations affichées sont mises à jour régulièrement auprès de notre partenaire pour vous permettre d’identifier les produits compatibles avec vos allergies et/ou régimes alimentaires.
Le Beaufort (hiver) est fabriqué de novembre à mai, lorsque les vaches sont en vallée, y compris à l’étable. Sa pâte est claire car les vaches sont essentiellement nourries au foin (récolté durant l’été).
Visite des coopératives et sélection des meilleures meules. Verdannet assure une disponibilité du produit tout au long de l’année (grande capacité des caves d’affinage)
Frais, Conservation entre 0 et 8°C
Service consommateur : FIE LA TOURNETTE VERDANNET 165 ROUTE DES BEGUES 74250 FILLINGES . Service exploitant : FIE LA TOURNETTE VERDANNET 165 ROUTE DES BEGUES 74250 FILLINGES
L'Eco-score vous indique l’impact sur l'environnement des produits alimentaires. Il a été élaboré pour favoriser une alimentation plus durable.
La méthode de calcul estime l’impact de chaque étape de la vie d’un produit (production, transport, vente en magasin, cuisine, recyclage des emballages) sur la pollution de l'environnement.
Cet Eco-score est en gris: en raison du manque d’informations nécessaires, il est impossible de calculer l’Eco-score de ce produit.
L’Appellation d’origine protégée (AOP) désigne un produit dont toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. C’est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.
Les règles d’élaboration d’une AOP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.
Produit régional