Promotion

Basilic FLORETTE

la barquette de 11g
FRANCE
Basilic FLORETTE
11g

BASILIC

Description

Originaire des Indes, le basilic est cultivé depuis l’antiquité en Egypte et en Grèce. Très utilisé dans la cuisine méditérranéenne, il relève les préparations de tomates ou de pâtes.

Ingrédients / Composition

Ingrédients

BASILIC

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
valeur énergétique (kcal) 34 kcal / 100 g
sel 0.028 g / 100 g
matières grasses 0.47 g / 100 g
sucres 0.37 g / 100 g
valeur énergétique (kJ) 143 kJ / 100 g
protéines 3.22 g / 100 g
acides gras saturés 0.13 g / 100 g
glucides 2.55 g / 100 g

Conseils & Infos conso

Conservation

A conserver au frais

Caractéristiques produit

Nutri-score

Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.

Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :

  • en nutriments et aliments à favoriser : fibres, protéines, fruits et légumes
  • en nutriments à limiter : énergie, acides gras saturés, sucres, sel
Nutri-score

Eco-Score

L'Eco-score vous indique l’impact sur l'environnement des produits alimentaires. Il a été élaboré pour favoriser une alimentation plus durable.

La méthode de calcul estime l’impact de chaque étape de la vie d’un produit (production, transport, vente en magasin, cuisine, recyclage des emballages) sur la pollution de l'environnement.

Elle prend notamment en compte :
  • le mode de production
  • le transport
  • l’origine géographique des ingrédients
  • la recyclabilité de l’emballage
  • l’impact sur les espèces menacées

Cet Eco-score a été calculé par Open Food Facts et consultables sur https://openfoodfacts.org.

Eco-Score