Est-ce que mieux manger, c’est manger comme nos grands-parents ? Est-ce encore possible ? Est-ce une bonne idée ? Pour répondre à ces questions, il faut d’abord comprendre comment est-ce que nous sommes arrivés à ne plus trop savoir ce qu’il y a dans notre assiette.
Ce que nous mangeons et comment nous le mangeons est le résultat de plusieurs décennies de progrès en tous genres. L’agriculture, le consommateur, l’entreprise d’agroalimentaire et bien sûr, nous, le distributeur, nous avons tous évolué. Aujourd’hui, c’est l’ensemble de ce modèle qui est critiqué et remis en cause. Cette série documentaire va vous expliquer pourquoi.
En 6 épisodes, nous allons comprendre les nombreuses facettes de notre système alimentaire, depuis ses origines jusqu’à ses évolutions futures, en n’oubliant pas ses dérives. Mais les solutions pour mieux manger existent. Il va falloir les identifier rapidement, mais surtout il va falloir les identifier tous ensemble.
Comment en est-on arrivé là ?
A table ?
Bon appétit !
On est cuits ?
En route vers le changement.
Révolutions alimentaires.
Nous avons tous un rôle à jouer. La grande distribution doit jouer son rôle d’intermédiaire et favoriser les changements de consommation. Chez Carrefour, nous avons lancé le programme Act For Food. Un programme d’actions concrètes pour mieux manger. Notre objectif, c’est de démocratiser la transition vers un nouveau système alimentaire pour que chacun puisse y accéder. Découvrez nos actions.