Carrefour a décidé de substituer ou supprimer les colorants artificiels de toutes ses pâtisseries Carrefour depuis 2020.
Par précaution ou par volonté de nos clients, pas moins de 100 additifs alimentaires controversés sont aujourd’hui exclus des « recettes » des produits Carrefour fabriqués et conditionnés par nos fournisseurs.
Pour Carrefour, celle-ci n’est pas nouvelle. Elle est dans les gènes de la marque, pour laquelle l’enjeu est de produire à grande échelle sans jamais rien céder en matière de sécurité et de qualité nutritionnelle et gustative.
La science évolue sans cesse : nouveaux additifs, effets indésirables détectés. Carrefour effectue donc une veille permanente pour identifier les substances susceptibles de devenir controversés tout en recherchant des substituts inoffensifs.
Acte 1 - Garantir le bio 100% Français accessible
Acte 3 - Supprimer l'utilisation des pesticides
Acte 4 - Supprimer les traitements antibiotiques
Acte 5 - Garantir une pêche responsable
Acte 6 - Nourrir les animaux sans OGM <0,9%
Acte 7 - Doubler la gamme végétarienne
Acte 8 - Favoriser la biodiversité des fruits et légumes
Acte 9 - Garantir la traçabilité
Acte 10 - Aider la conversion au bio
Acte 11 - Lutter contre le gaspillage
Acte 12 - Fruits et légumes bio de saison
Acte 13 - Réduire les emballages et le plastique