La transition alimentaire pour tous

Acte 10

Aider la conversion au bio

La transition alimentaire pour tous

La conversion au bio se caractérise par le passage d’une agriculture dite conventionnelle à une agriculture biologique, sans utilisation de produits chimiques de synthèse, ni d’OGM, selon le cahier des charges précis défini par la réglementation européenne.

Pour une agriculture plus bio

Accompagner la conversion à l’agriculture bio Accompagner la conversion à l’agriculture bio

Accompagner la conversion à l’agriculture bio

Pour Carrefour, aider les agriculteurs à se convertir à l’agriculture biologique est une responsabilité sociétale. C’est la raison pour laquelle l’enseigne veut accompagner des centaines de producteurs dans ce profond changement de méthodes de production ou d’élevage.

Un engagement concret pour la conversion au bio Un engagement concret pour la conversion au bio

Un engagement concret pour la conversion au bio

Carrefour a été la première enseigne à lancer, en partenariat avec WWF, le « contrat Bio Développement », un engagement auprès des producteurs qui se convertissent au bio sur un volume d’achat et un prix de produits pour une durée de 3 à 5 ans.

Accompagner 500 agriculteurs à la conversion au bioAccompagner 500 agriculteurs à la conversion au bio
Un duo gagnant entre le producteur et CarrefourUn duo gagnant entre le producteur et Carrefour

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