Comité d'orientation alimentaire Act For Food

Carrefour crée un Comité d'orientation alimentaire

Créé en septembre 2018, le Comité d'orientation alimentaire est composé de 7 personnalités extérieures au Groupe, reconnues pour leurs actions dans le domaine de la transition alimentaire et partageant notre conviction de la nécessité de manger mieux pour notre bien-être et pour celui de notre planète.

Le Comité se réunit deux fois par an. En 2018, la première session a porté sur quatre thèmes de la transition alimentaire : le gaspillage alimentaire, les coûts complets de l’alimentation, l’agriculture de conservation des sols et les nouveaux modèles de commerce et de magasins.

Chacun des thèmes sélectionné est ensuite suivi par des groupes de travail mixtes, impliquant à la fois les membres du Comité et les équipes de Carrefour. Leur but est d'anticiper autant que possible l'évolution de la consommation alimentaire et de faire émerger les futurs engagements Act for Food.

Le Comité d’orientation alimentaire est composé de 7 experts aux profils pluridisciplinaires :

-    Il est composé de 7 experts aux profils pluridisciplinaires :

-    Lucie Basch, Fondatrice de la start-up Too Good To Go ;

-    Myriam Bouré, Co-fondatrice de Open Food France ;

-    Emmanuel Faber, Président-Directeur Général de Danone ;

-    Jean Imbert, Chef engagé ;

-    François Mandin, Agriculteur en Vendée ;

-    Caroline Robert, Chef de service à Gustave Roussy, cancérologue ;

-    Maxime de Rostolan, Fondateur de Fermes d’Avenir et de Blue Bees.