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Les astuces de votre primeur

Comment faire mûrir des avocats trop durs ?

Pour faire mûrir un avocat, ne le placez pas au frigo, mais plutôt dans un placard à température ambiante, et surtout dans le noir ! Votre avocat va mûrir en 1 à 3 jours.

Comment conserver ses champignons ?

Ne jetez plus les sachets en papier dans lesquels vous avez reçu vos légumes. Utilisez-les pour conserver vos champignons, que vous placez ensuite dans le tiroir à légumes de votre frigo. Le sachet va absorber l’humidité et donc mieux conserver vos champignons.

Comment transformer vos épluchures de légumes bio en chips?

Lavez vos épluchures et laissez-les sécher à l’air libre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium, étalez ensuite de l’huile d’olive à l'aide d'un pinceau, puis assaisonnez (sel, épices…). Enfournez à 200° pour 10 minutes…vos chips sont prêtes!  

Comment bien conserver votre salade ?

Lavez votre salade à l'eau claire, puis posez du papier essuie-tout dans une boîte alimentaire et remplissez la boîte avec la salade bien essorée. Recouvrez la salade d’une autre feuille d'essuie-tout, puis fermez la boîte avec un couvercle hermétique. L’humidité sera absorbée grâce à l’essuie-tout, et votre salade sera conservée jusqu’à 3 fois plus longtemps !

Vos fruits sont trop mûrs ? Transformez-les !

Vous pouvez transformer vos fruits trop mûrs en plusieurs desserts aussi appétissants les uns que les autres ! En voici quelques exemples : 

  • Un gâteau aux fruits (banana bred par exemple, ou gâteau à la poire…)
  • Une tarte aux fruits
  • Un cake aux fruits
  • Une compote (à base de pommes et d’autres fruits pour parfumer) 
  • Une confiture

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