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Quelques conseils pour conserver votre poisson

  • Si vous avez acheté des filets de poisson, épongez-les à l’aide de papier absorbant et déposez-les dans une barquette refermable ou sur une assiette recouverte d’un film alimentaire.
  • Si vous avez acheté un poisson entier, demandez à votre poissonnier de le vider ou faites-le rapidement après votre achat puis rincez-le et épongez-le à l’aide de papier absorbant. Posez-le ensuite sur un plat, que vous recouvrez d'un film alimentaire. 

Placez ensuite votre poisson dans l’endroit le plus frais de votre réfrigérateur (température inférieure ou égale à 4°C).

  • Pour une consommation de poisson cru ou peu cuit (tartare, sushi, ceviche, mi-cuit…), consommez le produit frais dans les 48 h qui suivent l’achat. Cuisez « à cœur » le poisson de mer frais : la chair ne doit pas être rosée à l’arête.
  • Conservez les coquillages vivants au frais, entre +5°C et +10°C. Consommez les coquillages et fruits de mer crus dans les 2 heures qui suivent la sortie du réfrigérateur. 

Les engagements de votre poissonnier

Filière Qualité Carrefour, la garantie d’un produit de qualité

Les produits Filière Qualité Carrefour sont travaillés avec des cahiers des charges exigeants qui reposent sur des certifications de pêche durable et responsable. Ces références bénéficient d’une traçabilité renforcée pour vous garantir une qualité et une fraîcheur optimale.

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Votre poissonnier vous garantit une fraîcheur optimum

Arrivage quotidien de poissons pour une fraîcheur optimale le tout accompagné d’un contrôle journalier par des experts Carrefour afin de vérifier la fraîcheur et la conformité des produits.

Un rayon marée engagé

Engagé pour la préservation des ressources et de la biodiversité, c'est pourquoi près de 50% des produits du rayon marée sont issus d'approvisionnement responsable.

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