Pour les amateurs de saveurs authentiques et de moments conviviaux, rien ne vaut une bonne planche de charcuterie soigneusement composée. Chez Carrefour, nous vous offrons tout ce dont vous avez besoin pour assembler une planche digne des plus grands gourmets, directement à la coupe pour une fraîcheur et une qualité optimales. Découvrez des incontournables tels que la Rosette de Lyon, le Chorizo piquant, notre jambon blanc ou cru... tous disponibles à la coupe pour garantir l'excellence à chaque bouchée.
Le jambon cru est fabriqué à partir de viande de cuisse de porc. La viande est massée longuement avec du sel. Après avoir reposé pendant un temps, la viande est lavée, brossée et séchée à fraîche température, aux alentours de 15°C. Traditionnellement italien, ce produit ancestral était servi sur la table des empereurs romains !
Que signifient les labels ?
Le jambon cru AOP est originaire d’une région particulière. Ses saveurs et sa qualité sont spécifiques à la région dans laquelle il a été entièrement fabriqué.
Le jambon cru IGP provient également d’une région spécifique. En revanche, seulement une seule étape de sa production doit provenir de cette région pour obtenir le label
Carrefour mène depuis plus de vingt ans une démarche de qualité quant à sa viande porcine, en collaboration avec des éleveurs partenaires. Les porcs sont ainsi nés, élevés et abattus en France. Ils sont nourris avec des céréales sans OGM (<0,9%) et élevés sans antibiotiques, dès la fin de leur sevrage.
Pâtés, saucissons, jambons … un large choix de produits à tous les prix pour faire plaisir à tous.
La marque Carrefour vous garantie une Charcuterie fabriquée en France et issue de porc Français.
Bernard ROUXEL, éleveur de porcs à Dolo , partenaire depuis 1996 : " Deux décennies de partenariat, je fais partie de la première vague d’éleveurs à s’être engagés dans la Filière Qualité Carrefour en 1996. 800 élevages de mon groupe coopératif agricole Cooperl m’ont rejoint depuis, ce qui représente environ deux millions de porcs charcutiers chaque année. Tous répondent au cahier des charges spécifique de la Filière : animaux nés, élevés, abattus et transformés en France. Pour ce qui me concerne et depuis 2014, j’élève mes porcs sans traitement antibiotique dès la fin du sevrage, avec une alimentation sans OGM (<0,9%) et avec 65% minimum de céréales et dérivés d’oléagineux "