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Nos conseils de conservation pour votre charcuterie

La conservation de la charcuterie varie en fonction du type de produit dont il est question. En effet, des pièces de charcuterie séchées ou fumées telles que le saucisson ou le jambon de Bayonne, peuvent être conservées à température ambiante dans un endroit frais et sec.

Les charcuteries cuites, quant à elles, doivent être entreposées dans l’endroit le plus froid de votre réfrigérateur. Il est important de bien respecter les dates limites de consommation des charcuteries cuites à la coupe car celles-ci ne se conservent généralement que 3 à 5 jours.

Les pâtés et terrines doivent également être placés au réfrigérateur en pensant à bien les recouvrir de film alimentaire ou en les stockant dans une boîte en plastique hermétique pour éviter tout contact avec l’air ambiant. 

Lors de vos courses, n’oubliez pas de vous munir d’un sac isotherme afin de bien respecter la chaîne du froid.

 

Le jambon cru : ses qualités et ses labels, comment choisir ?

Le jambon cru est fabriqué à partir de viande de cuisse de porc. La viande est massée longuement avec du sel. Après avoir reposé pendant un temps, la viande est lavée, brossée et séchée à fraîche température, aux alentours de 15°C. Traditionnellement italien, ce produit ancestral était servi sur la table des empereurs romains ! 

Que signifient les labels ? 

  • AOP (Appellation d’origine protégée)

Le jambon cru AOP est originaire d’une région particulière. Ses saveurs et sa qualité sont spécifiques à la région dans laquelle il a été entièrement fabriqué. 

  • IGP (Indication géographique protégée) 

Le jambon cru IGP provient également d’une région spécifique. En revanche, seulement une seule étape de sa production doit provenir de cette région pour obtenir le label

Les engagements de votre charcutier

Filière Qualité Carrefour, la garantie d’un produit mieux pour tous

Carrefour mène depuis plus de vingt ans une démarche de qualité quant à sa viande porcine, en collaboration avec des éleveurs partenaires. Les porcs sont ainsi nés, élevés et abattus en France. Ils sont nourris avec des céréales sans OGM (<0,9%) et élevés sans antibiotiques, dès la fin de leur sevrage.

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Apéritifs dînatoires ou raclettes ? Pensez aux produits de votre charcutier

Pâtés, saucissons, jambons … un large choix de produits à tous les prix pour faire plaisir à tous.

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Carrefour vous propose du porc français

La marque Carrefour vous garantie une Charcuterie fabriquée en France et issue de porc Français.

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Carrefour vous propose du porc français : nos éleveurs prennent la parole

Bernard ROUXEL, éleveur de porcs à Dolo , partenaire depuis 1996 : " Deux décennies de partenariat, je fais partie de la première vague d’éleveurs à s’être engagés dans la Filière Qualité Carrefour en 1996. 800 élevages de mon groupe coopératif agricole Cooperl m’ont rejoint depuis, ce qui représente environ deux millions de porcs charcutiers chaque année. Tous répondent au cahier des charges spécifique de la Filière : animaux nés, élevés, abattus et transformés en France. Pour ce qui me concerne et depuis 2014, j’élève mes porcs sans traitement antibiotique dès la fin du sevrage, avec une alimentation sans OGM (<0,9%) et avec 65% minimum de céréales et dérivés d’oléagineux "

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