Préparation le jour même par votre boucher et chaîne du froid maîtrisée.
Pour réussir votre marinade, prévoyez de la préparer la veille de votre barbecue(ainsi la viande sera bien imprégnée et parfumée). Si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous, préférez des petits morceaux de viande. Marinades de poulet : Pour que votre poulet au barbecue soit totalement réussi, préférez une marinade liquide, à base d’huile d’olive. Vous pouvez ajouter différents condiments et épices à l’huile d’olive pour parfumer votre marinade (curry ou paprika/ail par exemple). Pour tous les morceaux de poulet, ce type de marinade permet de garder la viande juteuse et parfumée. Marinades de bœuf : La marinade basique pour le bœuf est très simple. Mélangez un cube de bouillon de légumes avec 3 gousses d’ail pressées et de l’huile d’olive. Lorsque la marinade est homogène, ajoutez du sel, du poivre et une cuillère de moutarde. Massez ensuite les morceaux de bœuf dans la marinade et laissez reposer une nuit au frais.