Top 5 des livres de cuisine à avoir chez soi

· On va déguster : de François-Régis Gaudry / Editions Marabout

Facile d’accès, le livre réunit des autobiographies de cuisiniers, astuces, centaines de recettes, anecdotes sur les produits phares des spécialités françaises… « On va déguster » est une véritable bible culinaire, joliment illustrée, avec dessins explicatifs et photos.

Pour qui ? Les fans de l’émission éponyme de France Inter (dont l’équipe est à l’origine), autant que les amateurs de gastronomie.

· 100 recettes de pâtes : de Collectif / Editions Hachette Pratique

Découvrez des recettes qui changent de la bolognaise ! Pâtes longues, courtes, fourrées, sucrées, chacune des pages illustre les façons de les accompagner. Retrouvez des sommaires thématiques pour des idées quotidiennes. Pour plus de facilité, les recettes sont toutes accompagnées d’un QR code à scanner pour avoir la liste des ingrédients directement sur son téléphone.

Pour qui ? Les étudiants au budget serré. Tous les plats traditionnels de pâtes y sont regroupés. Recette végétarienne, recette italienne, il y en a pour tous les goûts.

· Végétarien : de Emilie Perrin / Editions Hachette Pratique

Tofu, purée d’amande, substitut vegan à la viande, le livre est la preuve que vous pouvez manger végétarien sans sacrifier le goût ! Gourmandes et faciles à réaliser, les recettes vous guident dans votre choix de produits.

Pour qui ? Les séduits, les sceptiques, les hostiles à la cuisine végétarienne. Pour comprendre la démarche et goûter des recettes pleines de saveur. Même sans viande !

· Simplissime : de Jean-François Mallet / Editions Hachette Pratique

Recettes très courtes, listes d’ingrédients réduites, textes minimalistes et photographies amateurs, le livre regroupe des recettes de cuisine facile avec la promesse d’un résultat : garanti 100% sans risques de se rater !

Pour qui ? Les débutants en quête d’entraînement mais aussi les parents pressés qui ne veulent pas sacrifier la qualité.

· Tout sans gluten : de Clea / Editions La plage

Plus de 600 recettes répondant aux problématiques d’une alimentation sans gluten. Avec quelques impératifs : que tout soit bon et gourmand, sans produits laitiers afin de convenir au plus grand nombre, avec des aliments faciles à trouver pour des recettes simples !

Pour qui ? Les personnes suivant un régime sans gluten et tous les amoureux de la cuisine alternative, bio ou végétarienne.