Du côté des terroirs

Depuis 20 ans, les produits Reflets de France font découvrir le véritable goût des ingrédients et l'authenticité des recettes de nos régions au plus grand nombre.

551 spécialités régionales

Des fruits et légumes frais aux fromages, en passant par les vins et les biscuits, découvrez tous nos produits.

1/12

Primeur

Reflets de France fait confiance à des producteurs locaux pour vous offrir les saveurs authentiques d’un primeur d’exception : fruits et légumes de saison, ail Rose de Lautrec, oignon de Roscoff AOP, ou encore échalote de Bretagne ou les pruneaux d’Agen !

Découvrir >

2/12

Crèmerie

La crèmerie Reflets de France vous a sélectionné de bons œufs frais ou bio, du beurre d’Isigny doux ou demi-sel et même de Baratte ! La crème fraîche d’Isigny ou la faisselle de Bresse se retrouvent naturellement dans cette sélection.

Découvrir >

3/12

Fromagerie

Que serait la France sans l’une de ses institutions : LE FROMAGE ? Retrouvez vos fromages préférés, fabriqués avec passion par des producteurs en région. Votre palais vous remerciera pour ces voyages de caractère.

Découvrir >

4/12

Charcuterie

Envie d’une planche de charcuterie bien garnie ? Voici une sélection qui ravira les plus gourmands : Rillettes du Mans, Jambon persillé de Bourgogne, Lonzu de Corse pour ne citer qu’eux !

Découvrir >

5/12

Boucherie

Des viandes savoureuses sélectionnées pour leurs qualités gustatives remarquables. De Salers ou d’Aubrac, deux stars qui ornent depuis longtemps les plateaux volcaniques d’Auvergne ou Le Périgord et son célèbre poulet jaune fermier.

Découvrir >

6/12

Poissonnerie

Bienvenue sur le port Reflets de France ! Sur les étales, salivez à la vue des noix de Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc ou de Normandie et ne passez pas à côté de la truite fumée et des savoureuses sardines de Bretagne préparées à l’ancienne.

Découvrir >

7/12

Boulangerie

Au cœur de la boulangerie Reflets de France, retrouvez le goût parfumé et la mie aérée de notre brioche vendéenne ou encore du gâteau basque à la cerise noire. Des saveurs de notre enfance faites avec passion, pour le plaisir des petits et grands.

Découvrir >

8/12

Épicerie sucrée

Des gourmandises qui mettent les papilles en fête ! Entrez dans la ruche aux miels, passez au-dessus des bassines de cuivre des confitures et croquez les doux biscuits, couronnes et sablés ! Chipez en partant quelques bêtises de Cambrai.

Découvrir >

9/12

Épicerie salée

C’est un honneur de retrouver à sa table des célébrités culinaires comme les lentilles vertes du Puy, les mogettes de Vendée, les Spätzle d'Alsace, le sel de Guérande, l’huile vierge de Nyons ou encore la célèbre moutarde de Bourgogne !

Découvrir >

10/12

Traiteur

Entre gestes ancestraux et traditions, retrouvez les produits raffinés de vos terroirs. Vous ne saurez plus où donner de la fourchette en rencontrant la choucroute d’Alsace, les galettes de sarrasin de Bretagne, et bien d’autres saveurs !

Découvrir >

11/12

Cave

Parcourez les terroirs avec votre nez et votre palais. Des voyages aux notes subtiles et délicates avec les vins, une route plus ancestral avec les spiritueux ou un chemin plus frais avec les bières et les cidres.

Découvrir >

12/12

Boissons

La diversité de climat et la richesse des sols font de la France un pays phare dans la production de fruits. Reflets de France sélectionne le meilleur de chaque terroir pour vous offrir des jus, nectars et sirops de qualité.

Découvrir >

Les terroirs français

Tous les terroirs français sont représentés dans les produits Reflets de France. Dans nos terroirs, les traditions se perpétuent, se transmettent, se transforment mais conservent leurs ingrédients : le respect, la qualité et l’amour de nos produits.

Derrière chaque produit : un terroir, une histoire, une tradition, un souvenir : des ingrédients essentiels pour offrir le meilleur à chaque gourmand et gourmet. Nous participons ainsi à la préservation du patrimoine culinaire français et vous offrons un large choix de produits authentiques et de qualité́.

232 producteurs

Reflets de France travaille main dans la main avec des producteurs français pour vous offrir le meilleur de nos régions. Derrière chacun des produits Reflets de France, il y a des hommes et des femmes animés par une même générosité et une même passion : vous proposer des produits de qualité.

Grâce à leur savoir-faire, leur connaissance des spécificités naturelles de leur région et la passion de leur métier, nos 232 producteurs permettent la transmission des spécialités locales, témoins du patrimoine culinaire français et nous invitent à un voyage culinaire aux milliers de saveurs.

Des produits certifiés par Joël Robuchon

Joël Robuchon, le chef de le plus étoilé du monde est l'ambassadeur Reflets de France.

Depuis la création de Reflets de France en 1996, il teste et sélectionne rigoureusement chaque mois avec son équipe les produits Reflets de France, pour proposer à chacun l'excellence des produits et le goût du terroir français.

Amoureux des terroirs français, fin connaisseur de la gastronomie française et fort de son palais bien affuté, il est le symbole de l'exigence Reflets de France.
 

La recette du mois

La salade de fèves

Et si vous épatiez vos convives avec une délicieuse recette de salade de fèves, truite de Bretagne et magret fumé du Sud-Ouest ?