Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons
Les Produits Carrefour

Yaourt brassé nature

Découvrez le yaourt brassé nature Carrefour. Avec son lait origine France et sa texture onctueuse, partez à la découverte d’un plaisir simple et gourmand !

Un produit engagé

On vous dit tout

La recette du yaourt

Le yaourt est un lait fermenté très particulier. Le principe de fermentation du yaourt est simple. Exposé entre 40° et 45°C, le lait s’épaissit et développe un petit goût acidulé lié à la présence des deux bactéries, la Lactobacillus bulgaricus et la Streptococcus.
D’autres ingrédients peuvent être ensuite ajoutés : fruits, arômes, sucre…Dans le yaourt riche en fruits Carrefour, nous avons fait le choix de rajouter beaucoup de fruits et du sucre.

Le yaourt sous toutes ses formes 1/2

La marque Carrefour propose différents types de yaourts :

  • Le yaourt nature : il peut être préparé à base de lait de différents pourcentages de matières grasses. Lorsqu’il contient du lait écrémé, on parle de yaourt 0% de matière grasse ou yaourt maigre. Un yaourt demi écrémé contient quant à lui près de 1% de matières grasses. Enfin, un yaourt au lait entier présente une texture plus épaisse et contient généralement plus de 3% de matières grasses.

Le yaourt sous toutes ses formes 2/2

  • Le yaourt brassé : onctueux, il possède les mêmes caractéristiques nutritionnelles que le yaourt classique.
  • Le yaourt à la grecque : il est enrichi avec de la crème ce qui lui donne cette texture plus épaisse et gourmande. Il peut se déguster sucré, en lui ajoutant du sucre, confiture ou miel ou salé, dans une sauce ou lors d’une fabrication d’une tarte.
  • Le yaourt à boire : idéal pour les enfants, il est très liquide et généralement aromatisé ou aux fruits. Facile à emporter, facile à déguster !