Les Produits Carrefour

Tiramisu

Carrefour propose aux amateurs de pâtisserie une célèbre recette typiquement italienne : le tiramisu. Sa recette onctueuse aux extraits de café et à la mousse au mascarpone séduira tous les gourmands.

Un produit engagé

On vous dit tout

L’histoire du tiramisu

Le tiramisu aurait été spécialement inventé à la fin du XVIe siècle pour la visite du Duc de Toscane, Cosimo III de Médicis à Sienne. Il en aurait tellement raffolé qu’il l’aurait fait connaître à travers toute l’Italie. La recette du Tiramisu Carrefour suit la tradition italienne. Il est préparé avec un délicat Mascarpone du Nord de l’Italie, du vrai vin Marsala DOC sicilien et une génoise savoureuse imbibée de café.

Un petit secret : quelques minutes au freezer et une goutte de votre liqueur préférée vous feront découvrir une consistance et un goût tout à fait surprenants !

Le mascarpone : Origines et utilisation en cuisine

C’est au Nord de l’Italie, dans la région de Lombardie, que le mascarpone aurait été inventé entre le 16e et le 17e siècle. A mi-chemin entre le fromage et la crème, cette délicieuse préparation se compose de lait cuit et d’acidifiants comme le vinaigre blanc ou le citron. Sa texture ferme et onctueuse le rend indispensable en cuisine. Souvent associé au tiramisu, le mascarpone se trouve être un très bon liant et peut aisément remplacer la crème ou le beurre dans vos recettes.

Vous aimerez aussi…

  • Tiramisu speculoos (2x100g)

  • Tiramisu framboise (2x100g)