Les Produits Carrefour

Rutabaga

Carrefour vous fait redécouvrir une variété de légumes anciens : les rutabagas des pays de la Loire. Le Rutabaga est apprécié pour son goût de noisette et ses nombreux atouts : il est peu calorique, contient de la vitamine C, des fibres et du potassium.

Un produit engagé

On vous dit tout

L’histoire du rutabaga

Le Rutabaga est un légume originaire des pays Scandinaves de la fin du Moyen-âge. Il est issu du croisement entre le navet et le chou frisé.
En Europe, son oubli volontaire par les générations actuelles est issu de la Seconde Guerre Mondiale où le rutabaga se substitua à la pomme de terre durant les périodes de restrictions alimentaires.

Cependant le rutabaga a repris des lettres de noblesse au cours des dernières années, grâce à de grands chefs qui ont eu l'audace de remettre ce légume au menu. Le Rutabaga Carrefour est cultivé dans les Pays de la Loire en automne. Il est ensuite soigneusement pelé et coupé en cubes irréguliers. Sa chair  de couleur jaune est appréciée pour son goût de noisette. Le rutabaga est un légume peu calorique.

Vous aimerez aussi…

  • Panais 325g (poids net égoutté)

  • Navet 325g (poids net égoutté)