Un lait garantie IPLC

IPLC signifie Institut Professionnel du Lait de Consommation.  Notre lait de montagne Carrefour est estampillé IPLC, gage de qualité pour le consommateur.

C’est une garantie supplémentaire en termes de sécurité, de santé, de valeur nutritionnelle et d’hygiène. Des contrôles sont réalisés à chaque étape du processus de fabrication du lait, de la récolte au stockage, en passant par le conditionnement.

Entier, demi écrémé, écrémé : bien choisir son lait

Il existe trois grandes catégories de lait : le lait écrémé, le lait demi-écrémé et le lait entier.
 
Ces catégories correspondent à la quantité de crème présente dans le lait.
Le lait entier, plus riche, s'élève au minimum à 3,50 g de matières grasses pour 100 ml de lait.
  Il est idéal pour vos préparations culinaires.
Le lait demi-écrémé, à consommer à toutes occasions, contient entre 1,50g et 1,80 g de matières grasses pour 100ml de lait.
Le lait écrémé, avec moins de 0,5g pour 100ml de lait, est idéal pour les céréales du matin.
 
Entier, demi écrémé ou écrémé, tous les laits sont naturellement source de calcium. Un verre de 250ml vous apportera 38% des apports de référence journaliers.
 
Pour les reconnaître facilement en magasin chaque catégorie est représentée par une couleur :
Rouge pour le lait entier
Bleu pour le demi-écrémé
Vert pour l’écrémé  
 

L’appellation « lait de montagne »

L’appellation montagne concerne les produits dont le lieu de production et de préparation se situe en zones de montagne, tel que défini par l'union européenne.

Pour bénéficier de l’appellation, les principaux composants du produit doivent également provenir de zones de montagne.