Le supérieur, le meilleur du jambon cuit

Le jambon cuit, communément appelé jambon « blanc », est élaboré exclusivement à partir de la cuisse arrière du cochon. Il existe différents types de jambons (au torchon, braisé, à la broche, fumé), qui ont chacun un goût particulier.

L’appellation « supérieure », définie par le code des usages de la charcuterie, vous garantit le plus haut niveau de qualité pour les jambons cuits.

Bien comprendre la mention "porcs nourris sans OGM < 0,9%"

L’étiquetage « nourris sans OGM (< 0,9%) » signifie que l’alimentation des animaux contient moins de 0,9% d’OGM. La réglementation impose de préciser <0,9%, ce qui correspond à un seuil de contamination fortuite techniquement inévitable.

Le respect de cette alimentation sans OGM (<0,9%) est assuré par des filières d’élevage spécifiques partenaires de Carrefour. Cette mention concerne ce jambon cuit Carrefour, mais aussi d’autres produits Carrefour comme le saumon fumé de Norvège.