A propos du producteur

Les brocolis Filière Qualité Carrefour sont cultivés par les producteurs adhérents de la coopérative Bretonne Triskalia, groupe agricole et agroalimentaire.

Soucieuse de l’environnement, Triskalia a mis en place la démarche « Planète Positive » qui s’engage pour une agriculture écologiquement intensive et la préservation des ressources. Triskalia accompagne les producteurs tout au long de la culture par de la formation, du suivi et des contrôles ; le tout étant certifié.

Récolte manuelle de brocolis

Les brocolis Filière Qualité Carrefour

La Filière Qualité Carrefour (FQC) a été créée en 1992 par Carrefour pour s’engager dans une logique de commerce responsable.

En travaillant étroitement avec des producteurs, FQC contribue à maintenir une production de qualité et un savoir-faire traditionnel au cœur des régions.
 
La démarche FQC concerne ces brocolis mais aussi d’autres produits Carrefour comme les œufs de poules élevées en plein air et le poulet fermier.

Logo Filière Qualité Carrefour

Une culture sans herbicides

Afin de limiter l’utilisation des produits phytosanitaires au strict nécessaire, aucun herbicide n’est utilisé pour la culture en plein champs de ces brocolis.  

Le désherbage chimique est remplacé par le travail du sol et du binage mécanique.

Brocolis

Les avantages de la conservation surgelée

La surgélation rapide du produit après la récolte contribue à préserver sa saveur et ses propriétés nutritionnelles.

La surgélation permet de consommer toute l’année des légumes récoltés en pleine saison de production et cultivés en plein champs.

Astuce : pour profiter de toutes les saveurs et propriétés nutritionnelles, privilégiez une cuisson à la vapeur.

Logo surgélation rapide