Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons
Les Produits Carrefour

Filets de maquereaux

Préparés en France et finement relevés à la moutarde ancienne, les filets de maquereaux en conserve Carrefour se marieront à merveille avec vos salades et autres recettes.

Un produit engagé

On vous dit tout

La petite histoire du Maquereau

Le Maquereau est un poisson d'eau salée, il se reconnaît facilement grâce à son ventre blanc, ses flancs nacrés et la présence de rayures au dos. Pour cette gamme, Carrefour a fait le choix de ne sélectionner que du Scomber Scombrus pour sa chaire fine et moelleuse. Il est pêché exclusivement en Atlantique nord est.

L'intérêt de la conserve de poisson

La mise en conserve du maquereau permet de pouvoir consommer ce poisson à la chair tendre toute l'année et de varier son alimentation autant qu'on le souhaite.

Les produits mis en conserve sont stérilisés et peuvent ainsi être gardés 3 ans. Après ouverture, il faut les conserver dans un récipient alimentaire entre 0 et 4°C et les consommer dans les 48 heures.

Les bonnes raisons de consommer du maquereau ! 1/2

Le maquereau a de nombreux  atouts:                                                 

  • Il est naturellement riche en oméga 3. Une boite de filets de maquereaux de 113g couvre l’ensemble des besoins journaliers en Omégas 3 recommandés par l’ANSES.

Les bonnes raisons de consommer du maquereau ! 2/2

  • Un poisson au goût relevé. Le maquereau est apprécié pour sa chair tendre et sa saveur riche et unique. Facile à cuisiner, il se prête facilement à toutes les cuissons et à toutes les recettes.             
  • Une pêche qui ne met pas en danger l’espèce. Le stock de maquereau n'est aujourd'hui pas en danger, on peut donc le consommer tout en préservant les ressources marines.