Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons
Les Produits Carrefour

Comté

Avec son goût doux et fruité, le comté Carrefour est un excellent fromage pour agrémenter votre plateau. Afin de garder toute son authenticité, il est affiné minimum 5 mois en cave où il bénéficie du savoir-faire des maîtres affineurs.

Un produit engagé

On vous dit tout

Le comté : un fromage d’Appellation d'Origine Protégée

Incontournable fromage du massif jurassien à pâte pressée cuite, le comté est l'un des premiers fromages à avoir obtenu l'Appellation d'Origine Protégée. L'AOP garantit aux consommateurs que toutes les étapes de la production de lait jusqu'à l'affinage des fromages, s'effectuent dans le massif du Jura. Ce fromage est produit exclusivement à partir de lait de vache de races Montbéliarde et Simmental, nourries principalement d’herbes fraîches en été et de foin en hiver. De quoi donner un lait plein de promesses et un fromage riche en goût !

La fabrication du comté, tout un art ! 1/2

Un bon comté, c’est :

  • Un terroir situé exclusivement dans le massif du Jura.                                                        
  • Du lait de vache de race Montbéliarde ou Simmental française.                                     

La fabrication du comté, tout un art ! 2/2

  • Un atelier, que l’on nomme fruitière où les producteurs rassemblent le lait pour le transformer en Comté.
  • Une cave d'affinage dans laquelle les comtés Carrefour sont affinés minimum 5 mois.                                          
  • Et enfin, un véritable savoir-faire de la part des producteurs.