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Champignons de Paris

Cultivés en France à partir de méthodes respectueuses de l’environnement, découvrez les champignons de Paris pieds et morceaux Carrefour, et retrouvez tout le bon goût du champignon de Paris !

Un produit engagé

  • champignons

On vous dit tout

La certification AgriConfiance, un gage de qualité

AgriConfiance est une certification (norme AFNOR) mise en place par la coopérative de France des Agriculteurs Responsables.

Elle assure la traçabilité et la qualité des produits du champ à l’assiette. La certification est obtenue par un contrôle externe indépendant.

L'intérêt de la conserve de champignons

La mise en conserves des champignons permet de pouvoir consommer des légumes toute l'année et de varier son alimentation autant qu'on le souhaite.
 
Les produits mis en conserves sont stérilisés (destruction des microbes) et peuvent ainsi être gardés longtemps. Après ouverture, il faut consommer rapidement les produits.

L’histoire du champignon de Paris

Le champignon de Paris est aussi appelé champignon de couche, ou Agaricus bisporus. On le reconnait à son chapeau blanc, souple et doux, et à sa chair ferme à la saveur boisée.

Le champignon de Paris a tout d’abord été cultivé dans les sous-sols parisiens (caves, carrières, catacombes). A partir du XIXème siècle, avec la construction du métro, sa production a été délocalisée principalement en Anjou, sur les bords de la Loire.