Des savoir-faire préservés

En confiant la production et l’élaboration de nos produits à des éleveurs, agriculteurs et industriels français, nous favorisons le développement économique et l’emploi dans nos régions.

C’est tout particulièrement le cas de nos savons de toilette Carrefour fabriqués par une PME bretonne, pour qui la transmission des savoir-faire au niveau régional est une priorité.

Le jambon sec de montagne Carrefour contribue aussi à maintenir une activité d’élevage dans des zones « difficiles » de montagne.

 

Le saviez-vous ?

Depuis plus de 15 ans, le lait de montagne Carrefour est collecté en zone de montagne, chez des petits producteurs adhérant à une coopérative laitière.

Tout cela pour favoriser l’économie locale et valoriser le travail de nos éleveurs et producteurs français. 

 

Et le chorizo, le tiramisu …?

Pour certains produits et recettes typiques d’autres pays, Carrefour fait appel à des savoir-faire locaux.

Ainsi le chocolat peut être fabriqué en Belgique, la pizza et le tiramisu en Italie, et le chorizo en Espagne, tout simplement parce que c’est là où se trouvent les meilleures techniques de fabrication !