Des emballages plus durables, moins de gaspillage

En 2014, la réduction des emballages de 222 produits Carrefour, c’est 875 tonnes en moins. Les études en éco-conception ont permis de réduire les emballages de nos produits, mais aussi de choisir des matériaux plus respectueux de l'environnement comme ceux issus de forêt durablement gérées.

Le saviez-vous ?

• Un nouveau bidon pour les sirops Carrefour
Grâce à de nouveaux bidons PET pour les sirops Carrefour, le poids des emballages vides a été réduit de moitié. Cette optimisation permet d’économiser sur le circuit complet l’équivalent de plus de 67 transports en camion sur une année.

• Moins d’emballage pour les tartes Carrefour
La suppression des moules aluminium et la réduction des étuis carton sur les tartes surgelées salées Carrefour, c’est 13 tonnes d’aluminium et 12 tonnes de carton en moins par an, soit une réduction très importante de l’empreinte carbone (186 tonnes de CO2).

• Des bouteilles moins épaisses pour les jus de fruits Carrefour
La réduction de l’épaisseur de l’emballage sur 16 jus de fruits Carrefour a permis une économie de 238 tonnes de plastiques sur une année