Une traçabilité totale

Depuis toujours, nous assurons une traçabilité alimentaire scrupuleuse de nos produits, validée à différents niveaux qu'il s'agisse de viandes, de fromages, de fruits et légumes ou de produits de la mer.

Une origine française

Nous sommes fiers de notre agriculture et de ses produits, c'est pourquoi la très grande majorité des produits Filière Qualité Carrefour est d'origine française. A l'exception de ceux qui ne peuvent être produits en France tels les saumons de Norvège ou les crevettes de Madagascar pour lesquelles nous allons chercher les meilleurs producteurs là où ils se trouvent, en garantissant l'origine et la traçabilité.

Les 5 familles de produits

1/5

La boucherie : Une viande française de qualité

- Les méthodes d'élevage respectent les animaux et l'environnement.

- Tous les élevages sont contrôlés chaque année.

- Les porcs et les veaux Filière Qualité Carrefour sont nourris sans OGM (<0 ,9%).

- Les races bovines sont sélectionnées pour leur qualité gustative, avec un affinage obligatoire de 12 jours minimum pour plus de tendreté.

- Les bovins sont élevés aux pâturages durant la bonne saison.

2/5

Le fromage : Du terroir et des saveurs

- Tous les fromages Filière Qualité Carrefour sont au lait cru

- Les fromages sont affinés plus longtemps pour des qualités gustatives exceptionnelles

- Le lait provient d’animaux élevés dans les terroirs français, avec une alimentation à base de pâturages l’été et de foin l’hiver

3/5

Les fruits : Du choix et de la fraîcheur

- Cultivés avec soin, dans les meilleurs terroirs français, selon une charte rigoureuse de respect de l’environnement

- Ils ne reçoivent aucun traitement chimique après récolte

- Des fruits ultra frais : aussitôt la récolte effectuée, ils sont directement livrés en magasin

4/5

Les légumes : Le bon goût des saisons

- Sélection des variétés les plus authentiques et les plus goûteuses

- Cultivés dans le respect des cycles naturels

- Temps limité entre la récolte et la livraison fixé par le cahier des charges afin que la fraîcheur soit au rendez-vous en rayon

5/5

La marée : La mer et ses bienfaits

- Les poissons d'aquaculture sont élevés dans des eaux pures, nourris sans OGM (<0,9%), et pêchés à la demande pour garantir des produits ultra frais en magasin (bar, daurade, truite)

- Les poissons sauvages sont issus d'une pêche durable

- La traçabilité est garantie dès l'origine

Découvrez la suite

  • La démarche

    La démarche

  • Sur le terrain

    Une relation durable