Le pain bio

Un pain traditionnel, des ingrédients à la fabrication

 

Alors que l’on peut trouver de nombreux additifs dans certains pains industriels, le pain Bio est issu de matières premières de qualité, cultivées en agriculture biologique, et produit le plus souvent avec des méthodes de fabrication traditionnelles.

Le + de Carrefour BIO

LA BOULE BIO FABRIQUÉE PAR NOS BOULANGERS DEPUIS 1992

Dans les 190 ateliers de boulangerie des hypermarchés Carrefour, nos boulangers fabriquent chaque jour la boule Bio selon la même recette artisanale : du levain naturel, de la farine de blé Bio, du sel non raffiné et de l'eau de source.

Chaque étape de production de la boule Bio répond à des critères de qualité ambitieux :
- Céréales cultivées selon les principes de l'agriculture biologique (voir Les fruits et légumes bio)
- Grains de blé écrasés dans une meule de pierre de préférence pour conserver tous les arômes du grain ou dans un cylindre pour obtenir la farine
- Fabrication de la pâte à base de produits bio et naturels : la farine de blé bio, l'eau de source, le levain naturel et le sel non raffiné
- Repos de la pâte et cuisson du pain sur place.

C'est cette même boule Bio que les magasins Carrefour cuisent sur place chaque jour. Voir la fiche produit

LE SAVIEZ-VOUS ?

En fonction des parties du grain de blé moulu, on obtient trois types de farines : farine complète (amande, germe et grande partie de l'enveloppe), farine semi-complète (amande, germe et un peu d'enveloppe), et farine blanche (amande et un peu d'enveloppe).

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