Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

FAQ

Pour mieux accompagner ses clients, Carrefour BIO répond aux questions que vous n'osez pas toujours poser.

 

Comment reconnaître un produit alimentaire bio ?

Comme tout produit bio, les produits Carrefour BIO sont certifiés par des organismes certificateurs indépendants conformément à la réglementation sur le mode de production biologique.

Depuis juillet 2012, on reconnaît un produit alimentaire bio à l'affichage obligatoire sur l'étiquetage du nouveau logo biologique de l'Union Européenne, dit "Eurofeuille", éventuellement accompagné du logo AB, propriété du Ministère de l'Agriculture.

Ces 2 logos attestent de la conformité des produits à la réglementation relative au mode de production biologique.

Le code OC figurant sous le logo bio européen correspond à l'organisme certificateur (OC) qui a certifié la dernière opération de transformation intervenue sur le produit ; il s'agit généralement de la fabrication et du conditionnement. En France les 2 principaux OC sont Ecocert FR-BIO-01 et Bureau Veritas (ex Qualité France) FR-BIO-10.