FAQ

Pour mieux accompagner ses clients, Carrefour BIO répond aux questions que vous n'osez pas toujours poser.

 

Comment reconnaître un produit alimentaire bio ?

Comme tout produit bio, les produits Carrefour BIO sont certifiés par des organismes certificateurs indépendants conformément à la réglementation sur le mode de production biologique.

Depuis juillet 2012, on reconnaît un produit alimentaire bio à l'affichage obligatoire sur l'étiquetage du nouveau logo biologique de l'Union Européenne, dit "Eurofeuille", éventuellement accompagné du logo AB, propriété du Ministère de l'Agriculture.

Ces 2 logos attestent de la conformité des produits à la réglementation relative au mode de production biologique.

Le code OC figurant sous le logo bio européen correspond à l'organisme certificateur (OC) qui a certifié la dernière opération de transformation intervenue sur le produit ; il s'agit généralement de la fabrication et du conditionnement. En France les 2 principaux OC sont Ecocert FR-BIO-01 et Bureau Veritas (ex Qualité France) FR-BIO-10.