Tartare saveurs d’Asie et pommes wedges

Une recette facile à réaliser en famille !

Ingrédients pour 4 personne(s)

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

  • 4 steaks hachés
  • 6 c. à s. de sauce soja salée
  • 5 cm de racine de gingembre
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 1 oignon pelé
  • 1 petite botte de coriandre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 8 grosses pommes de terre
  • 2 c. à s. d’herbes de Provence
  • Huile
  • Sel, poivre

La recette pas à pas...

  • Etape 1

    Lave les pommes de terre et frotte-les si besoin. Avec l’aide d’un adulte, coupe les pommes de terre en deux, puis chaque côté en trois pour former les wedges.

  • Etape 2

    Verse de l’huile sur une plaque de cuisson. Sale et poivre généreusement. Ajoute aussi du piment d’Espelette. Saupoudre d’herbes de Provence, puis pose les wedges sur une face. Demande à un adulte de mettre la plaque au four et fais cuire 20 minutes à 200 °C (th. 6-7). Retourne les wedges 5 minutes avant la fin de la cuisson. Attention, c’est chaud ! Puis demande à les sortir quand elles sont bien dorées.

  • Etape 3

    Prépare le tartare : coupe finement l’oignon. Hachez l’ail, le gingembre et la coriandre.

  • Etape 4

    Mélange la viande hachée avec tous les ingrédients et ajoute la sauce soja. Goûte et si besoin ajoute du sel, du poivre et du piment. Forme le tartare dans un cercle à dresser et sers-le avec les pommes wedges.