Le saucisson au chocolat

Réalise cette recette trompe l’œil pour un anniversaire ou un goûter avec tes amis. Tu les épateras à coup sûr !

Pour : 1 saucisson
Préparation : 15 min
Repos : 2 h

  • 200 g de chocolat au lait à pâtisser
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf
  • 10 spéculoos concassés grossièrement
  • 80 g de pignons de pin
  • 80 g de cranberries séchées
  • 2 c. à s. de sucre glace

La recette pas à pas…

  • Etape 1

    Avec l’aide d’un adulte, fais fondre le beurre dans une casserole avec le chocolat.

  • Etape 2

    Ajoute l’œuf et mélange bien.

  • Etape 3

    Dans la même casserole, dépose petit à petit les pignons, les cranberries et les spéculoos concassés. Mélange bien pour que les fruits secs et les biscuits soient bien recouverts de chocolat.

  • Etape 4

    Verse la pâte dans une feuille d’aluminium. Façonne-la comme un saucisson en veillant bien à fermer la feuille de chaque côté pour que le chocolat ne coule pas. Mets le saucisson 2 heures au réfrigérateur.

  • Etape 5

    Quand le saucisson est bien dur, retire la feuille d'aluminium, puis saupoudre-le de sucre glace et recouvre-le bien. Il doit être tout blanc. Demande ensuite à un adulte de le couper en plusieurs tranches pour le manger comme un vrai saucisson.

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