Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons
Entrée

Salade cajun aux haricots rouges

  • Pour combien de personne 4 pers
  • Niveau de difficulté Facile
  • Catégorie de recette Santé et équilibre
  • Temps de préparation 15 min
  • Prix des ingrédients €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • Haricots rouges cuits - 50 g
  • Riz - 50 g
  • Maïs cuit - 50 g
  • Dés de lardons fumés - 150 g
  • Poivron(s) rouge(s) - 1
  • Oignon(s) rouge(s) - 1
  • Miel - 2 cuil. à soupe
  • Huile d'olive - 1 cuil. à soupe
  • Vinaigre - 1 cuil. à soupe

Préparation de la recette

Faire cuire le riz et l'égoutter.

Couper le poivron en dés et l'oignon en rondelles.

Dans une poêle, faire dorer les lardons puis y ajouter le miel, le vinaigre et l'huile.

Saler et poivrer.

Egoutter les lardons et réserver cette préparation.

Dans 4 assiettes, répartir successivement le riz, les haricots rouges, les grains de maïs, les dés de poivron et les rondelles d'oignon.

Arroser de la préparation aux lardons et au miel. Servir.

Conseil

Préférez des lardons de volaille fumés, moins caloriques; ils apporteront un goût tout aussi agréable avec moins de matières grasses.

Pour parfumer davantange la sauce de votre salade, pensez à y ajouter quelques brins de ciboulette fraîche coupés finement.