Les sablés à la confiture

Réalisez cette délicieuse recette en famille

Ingrédients pour 8 sablés

Préparation : 20 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 à 15 min

  • 100 g de confiture d’abricot ou de fraise
  • Pour les sablés linzer
  • 2 œufs durs
  • 185 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1 c. à c. de rhum brun
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Matériel
  • 2 emporte-pièce en forme de cœur (1 grand et 1 petit)

La recette pas à pas...

  • Etape 1

    Mélange le beurre mou avec le sucre glace à la main ou à l’aide d’un robot pour obtenir une préparation crémeuse.

  • Etape 2

    Ajoute la farine, la levure, la cannelle, le rhum, la poudre d’amande et 1 pincée de sel dans la cuve du robot. Mélange avec le crochet.

  • Etape 3

    Ajoute les jaunes d’œuf écrasés.

  • Etape 4

    Forme une boule de pâte et mets-la dans du film alimentaire. Réserve 1 heure au réfrigérateur.

  • Etape 5

    Demande à un adulte de préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Pendant ce temps, étale la pâte avec un rouleau à pâtisserie en une couche de 5 mm d’épaisseur.

  • Etape 6

    Découpe-la en forme de cœur avec un emporte-pièce. Dans la moitié des cœurs, redécoupe un cœur plus petit au centre avec un petit emporte-pièce. Tu obtiendras des cœurs pleins et des cœurs plus petits vides. Demande à un adulte de les mettre au four 10 à 15 minutes en surveillant la fin de la cuisson. Laisse refroidir.

  • Etape 7

    Dépose 1 belle cuillère à soupe de confiture sur les cœurs pleins et referme les sablés avec les cœurs évidés.

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