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Recettes de vinaigrettes

Relevez vos salades et crudités avec des astuces simples mais qui feront leur effet.

Pour une salade de tomates aux oeufs durs, ajoutez de l’estragon à votre vinaigrette.

Envie d’une sauce salade diététique ?

1 yaourt 0 % mélangé à 1 cuillère à café de moutarde et 1 trait de vinaigre.

Une sauce cocktail légère ?

1 yaourt 0 % mélangé avec 1 ou 2 cuillères à café de ketchup

Un reste de jus de poulet rôti ?

Ajoutez-le à votre vinaigrette, cela vous permettra de diminuer la quantité d’huile.

La version Marocaine

1 pincée de cumin dans la sauce de vos carottes râpées vous transportera au Maroc. Autre variante marocaine pour vos carottes : ajoutez 1 trait d’eau de fleur d’oranger.

La version fruitée

Essayez le vinaigre de framboise dans les salades composées avec des foies de volaille ou du magret fumé.

La version piquante

Pensez à ajouter de la moutarde à la sauce de vos salades de riz ou de pâtes pour les relever.

La version piquante

Pensez à ajouter de la moutarde à la sauce de vos salades de riz ou de pâtes pour les relever.

La version exotique

1 trait de sauce soja salera vos crudités en leur apportant une saveur exotique (délicieux avec les carottes).

La version méditérranéenne

1 cuillère à café de tapenade, d’anchoïade ou de pesto parfumera une salade de pâtes.