Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons
Plat

Poêlée de blé aux légumes

  • Pour combien de personne 3 pers
  • Niveau de difficulté Facile
  • Catégorie de recette Les Incontournables
  • Temps de cuisson 5 min
  • Temps de préparation 10 min
  • Prix des ingrédients €€

Ingrédients pour 3 personnes

  • mélange de légumes à poêler - 320 g
  • blé à cuisiner (type Ebly) - 200 g
  • Echalote(s) - 2
  • Huile d'olive - 3 cuil. à café
  • Herbes de Provence - 2 cuil. à café

Préparation de la recette

Epluchez et émincez les échalotes.

Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Mesurez la quantité de blé dans un verre avant de le verser dans la poêle.

Faites dorer le blé.

Ajoutez ensuite l'équivalent de deux volumes de blé en eau, portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à absorption de l’eau (environ 10 minutes).

Pendant ce temps, faites chauffer la poêlée de légumes.

A la fin de la cuisson du blé, ajoutez les légumes, poivrez et aromatisez aux herbes de Provence. Mélangez et servez.

Conseil

Le blé en grains est un féculent, tout comme les pâtes ou la semoule, qui est une source naturelle de fibres et de protéines. Il permet de varier les recettes et accompagne très bien les légumes.