Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons
Plat

Pâtes à la ricotta et aux petits pois

  • Pour combien de personne 4 pers
  • Niveau de difficulté Basique
  • Catégorie de recette Les Incontournables
  • Temps de cuisson 10 min
  • Temps de préparation 2 min
  • Prix des ingrédients €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • pâtes (tagliatelles, spaghettis ou macaronis) - 250 g
  • Ricotta - 200 g
  • Petits pois - 250 g
  • Parmesan - 100 g
  • Crème liquide légère - 10 cl

Préparation de la recette

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et mettez-y les pâtes. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes).

Faites cuire en parallèle les petits pois et maintenez-les au chaud.

Egouttez les pâtes et ajoutez-y la crème, la ricotta et les petits pois. Mélangez en laissant la casserole à feu doux.

Saupoudrez de parmesan et servez bien chaud.

Conseil

  Pour une recette plus diététique mais des pâtes toutes aussi savoureuses et onctueuses, vous pouvez remplacer la ricotta par un peu de crème fraîche légère à 15 % de matières grasses.

  Pour relever agréablement le goût de votre plat, pensez aux herbes fraîches : le basilic ou la coriandre en sont des exemples de choix !