Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

Pancakes cœur au chocolat

Réalisez ces pancakes simples, mais préparés avec amour.

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 2 min

  • Pâte à tartiner
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 30 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette pas à pas...

  • Etape 1

    Dans un saladier, verse la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélange, puis forme un puits.

  • Etape 2

    Ajoute les œufs entiers et mélange doucement.

  • Etape 3

    Ajoute le beurre fondu en mélangeant petit à petit, puis verse le lait. Délaie jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux. Laisse la pâte reposer 1 heure au moins.

  • Etape 4

    Demande à un adulte de faire chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile. Ajoute plusieurs louches de pâte et laisse cuire les pancakes un peu moins de 1 minute sur chaque face, à l’aide d’un adulte.

  • Etape 5

    Décore les pancakes avec un cœur en pâte à tartiner et saupoudre de vermicelles en sucre ou de cœurs en sucre.

Les recettes pour enfants...