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Palmiers maison

De bons palmiers maison, le goûter idéal des enfants à la récré !

Ingrédients pour 25 palmiers

Préparation : 10 min
Repos : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min

  • 1 pâte feuilletée rectangle
  • 20 g de beurre ou beurre salé mou
  • 30 g de sucre en poudre

La recette pas à pas...

  • Etape 1

    Étale la pâte feuilletée en rectangle.

  • Etape 2

    Tartine-la d’une fine couche de beurre mou.

  • Etape 3

    Saupoudre le rectangle de pâte de sucre en poudre.

  • Etape 4

    Enroule symétriquement les deux extrémités de la pâte de manière à les joindre au centre et à former les rangées de palmiers. Place le rouleau de pâte 20 minutes au réfrigérateur ou 5 minutes au congélateur pour que la pâte soit bien froide et plus facile à découper.

  • Etape 5

    À l’aide d’un adulte, coupe le rouleau en tranches de 0,5 cm d’épaisseur environ. Déposez les palmiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourne-les à 20 à 25 minutes 200 °C (th. 6-7). Surveille bien la fin de la cuisson pour éviter que les palmiers ne soient trop dorés.