Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

Poussins à croquer !

Des œufs mimosa trop mignons : une entrée simple et enfantine à réaliser en famille. Succès garanti !

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

  • 6 œufs
  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • sel, poivre
  • 2 rondelles de carotte
  • 12 grains de poivre ou de baies de genièvre

La recette pas à pas…

  • Étape 1

    Demande à un adulte de faire bouillir de l’eau et d’y plonger les œufs durs pendant 9 minutes. Égoutte les œufs et plonge-les dans l’eau froide avant de les écaler.

  • Étape 2

    Casse délicatement les œufs pour les décoquiller.

  • Étape 3

    Coupe le haut des œufs et sors le jaune dans un bol avec une petite cuillère.

  • Étape 4

    Écrase les jaunes et ajoute la mayonnaise, le sel et le poivre.

  • Étape 5

    Avec ce mélange, prends une poche à douille large et cannelée et remplis le blanc des œufs.

  • Étape 6

    Décore les poussins avec un bec en carotte (une tranche coupée en petits quartiers, avec l’aide d’un adulte) et fais les yeux avec des grains de poivre ou de baies de genièvre.

Les recettes pour enfants …