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Madeleines aux framboises

Moelleuses et fruitées, ces madeleines sont gourmandes à souhait. On peut les parfumer à la fleur d’oranger ou au miel.

Ingrédients pour 20 madeleines

Préparation : 15 minutes
Repos : au réfrigérateur pendant 1h
Cuisson : 10 minutes

2 œufs entiers
150 gr. de farine
100 gr. de sucre
125 gr. de beurre fermier doux
2 c. à s. de lait
100 gr. de framboises
1 c. à c. de levure

La recette pas à pas…

  • Etape 1

    Dans un saladier, casse les œufs entiers et bats les énergiquement avec 100 g de sucre afin que le mélange blanchisse.

  • Etape 2

    Ajoute 150g de farine et la levure et bats bien.

  • Etape 3

    Fais fondre 125g de beurre et ajoute-le ainsi que le lait (on peut ajouter une cuillère à soupe de fleur d’oranger). Laisse reposer la pâte une heure au frais.

  • Etape 4

    Remplis des moules à madeleines en silicone avec la préparation et insère délicatement deux à trois framboises par madeleine. Enfourne à four chaud à 220° pendant 5 minutes puis baisse la température à 180° pendant 5 autres minutes. Démoule les madeleines et laisse-les refroidir sur une grille.