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Marinades : 4 idées pour booster la cuisson de vos viandes et poissons

Pour rendre vos viandes et poissons plus appétissants, pensez aux marinades.

Marinade au soja

Mélangez dans un plat creux 2 cuillères à soupe de miel avec 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès et 4 cuillères à soupe de sauce soja. Ajoutez la gousse d’ail pelée et écrasée, et 1 noix de gingembre. Mélangez. Mettez les morceaux de porc de votre choix dans la marinade et laissez au frais toute une nuit. Égouttez, faites griller.

 

Marinade à l’estragon

Pelez et écrasez la gousse d’ail. Mélangez l’ail avec l’oignon, le jus d’un demi-citron, 1 cuillère à soupe d’estragon, 1 cuillère à soupe de persil, 10 cl de vin blanc, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 5 cl de vinaigre de vin. Mélangez, puis ajoutez les morceaux de viande. Laissez mariner au frais pendant 2 heures. Égouttez la viande et faites-la griller. Retournez-la plusieurs fois pendant la cuisson. Badigeonnez-la chaque fois de cette marinade à l’aide d’un pinceau.

 

Marinade épicée

Mélangez 1 oignon émincé, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de harissa. Ajoutez des morceaux de viande. Laissez mariner 2 heures. Égouttez et faites griller.

 

Marinade pour steak

Mélangez 65 ml d’huile d’olive, 125 ml de sauce barbecue, 65 ml de sauce soja, 2 gousses d’ail émincées et 2 cuillères à soupe d’épices à steak. Mélangez et laissez mariner la viande 2 heures.