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Granola maison

Voici un tuto pour préparer un petit déjeuner ou un goûter maison

Pour 6 personnes :

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 à 25 min

  • 400 g de flocons de céréales en mélange
  • 250 g de mélange d’amandes, pignons, noisettes, pistaches
  • 200 g de fruits secs (figues, abricots, bananes, raisins…)
  • 6 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de jus d’orange
  • 1 c. à c. de cannelle ou de mélange à spéculoos
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 pincée de sel

La recette pas à pas...

  • Etape 1

    Dans un saladier, mélange les céréales, le miel, l’huile, le jus d’orange, le sel et la cannelle ou le mélange à spéculoos.

  • Etape 2

    Ajoute des amandes, des noisettes ou de la pistache concassées ou entières. Mélange bien.

  • Etape 3

    Place le tout sur une plaque légèrement huilée allant au four. Demande à un adulte de l’enfourner 10 minutes, puis remue le tout sur la plaque en faisant attention à ne pas te brûler. Demande à un adulte d’enfourner 10 à 15 minutes de plus pour que le granola soit bien doré.

  • Etape 4

    Demande à un adulte de le sortir du four après cuisson et laisse-le refroidir. Ajoute les fruits secs coupés en morceaux.