Le sapin feuilleté au pesto-parmesan

Un plat tendance, très apprécié à l'apéritif pour sa convivialité.

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

  • 2 pâtes feuilletées
  • 70 g de pesto
  • 50 g de parmesan
  • 1 jaune d’œuf

La recette pas à pas…

  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélangez le pesto et le parmesan.

  • Étape 2

    Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déroulez 1 pâte feuilletée. Étalez le mélange sous la forme de sapin sur la pâte.

  • Étape 3

    Déroulez la seconde pâte et déposez-la par-dessus la première.

  • Étape 4

    Découpez la pâte sous la forme d’un sapin, puis découpez les branches.

  • Étape 5

    Roulez les branches sur elles-mêmes. Badigeonnez le sapin de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfournez 35 minutes à four chaud à 180 °C (th. 6).

La star de votre apéro de Noël est enfin prête. Il ne vous reste plus qu'à déguster !