Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons
Dessert

Douceurs de riz à la bretonne

  • Pour combien de personne 10 pers
  • Niveau de difficulté Basique
  • Catégorie de recette Traditions
  • Temps de cuisson 180 min
  • Temps de préparation 10 min
  • Prix des ingrédients €€

Ingrédients pour 10 personnes

  • Riz rond - 500 g
  • Sucre roux - 250 g
  • lait - 5 cl
  • Beurre demi-sel - 200 g
  • Extrait de vanille - 2 cuil. à café
  • pincée(s) de cannelle - 4

Préparation de la recette

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

Dans une cocote, faire chauffer tout le lait jusqu'à ébullition.

Ajouter le sucre, le beurre en morceaux, l'extrait de vanille puis le riz, au lait bouillant.

Mélanger bien quelques minutes et verser le tout dans une terrine.

La mettre au four durant 3 heures.

Une croûte brune doit se former à la surface.

Laisser refroidir et déguster.

Conseil

L'avantage de préparer vous-même ce dessert c'est que vous pouvez adapter la quantité de sucre que vous y ajoutez. Alors à vous de doser et de déguster !

Pour décorer votre dessert, vous pouvez y mettre quelques zestes de citron vert ou des fruits confits après la cuisson.