Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons
Entrée

Croquettes de légumes en sucettes

  • Pour combien de personne 5 pers
  • Niveau de difficulté Facile
  • Catégorie de recette Fêtes de fin d'année
  • Temps de cuisson 5 min
  • Temps de préparation 30 min
  • Prix des ingrédients

Ingrédients pour 5 personnes

  • pommes de terre - 2
  • Carottes - 3
  • Haricots verts - 100 g
  • oeuf - 2
  • farine - 50 g
  • Chapelure - 50 g
  • Muscade - 1 pincée(s)
  • Huile - 5 cuil. à soupe
  • Sel - 0
  • Poivre - 0

Préparation de la recette

Étape 1

Prévoir des petits bâtonnets en bois.

Étape 2

Peler puis couper les légumes en dés. Les mettre à cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter ensuite soigneusement avant des écraser au presse purée ou à la fourchette pour obtenir une purée contenant encore des morceaux.

Étape 3

Préparer à côté 3 bols : un avec la farine, un autre avec les œufs battus et le dernier avec la chapelure assaisonnée de muscade, de sel et de poivre.

Étape 4

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Former des petites boulettes de purée à l’aide de deux cuillères puis les passer successivement dans la farine, l’œuf battu et enfin la chapelure pour bien les enrober avant de les déposer dans l’huile.

Étape 5

Les faire dorer de chaque côté quelques minutes puis les égoutter sur du papier absorbant avant de les mettre sur des bâtonnets en bois pour les présenter en sucettes et servir immédiatement.