Crêpes déco

Des crêpes décorées pour une chandeleur amusante, ludique et gourmande.

La recette pas à pas :

  • Etape 1

    Versez la farine dans un saladier et faites un puits.
    Cassez les œufs dans le puits et ajoutez l’huile, le sel, le sucre et un peu de lait.

  • Etape 2

    Travaillez énergiquement la pâte avec un fouet pour la rendre légère.
    Mouillez petit à petit avec le lait, jusqu’à ce que la pâte fasse un ruban.
    Ajoutez le Grand Marnier®.
    Laissez reposer 1 heure.

  • Etape 3

    Versez dans la poêle l’huile et faites chauffer.
    Faites cuire les crêpes et réservez-les.
    À l’aide d’emporte-pièces, découpez des motifs dans une des crêpes.

  • Etape 4

    Tartinez une autre crêpe de pâte à tartiner et recouvrez avec celle qui est ajourée puis décorez avec des perles de sucre.
    Vous pouvez replacer la partie ajourée sur la crêpe pour la décorer.