Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons
Dessert

Coussins lyonnais

  • Pour combien de personne 4 pers
  • Niveau de difficulté Moyen
  • Catégorie de recette Fêtes de fin d'année
  • Temps de cuisson 30 min
  • Temps de préparation 60 min
  • Prix des ingrédients €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • Amandes blanches - 200 g
  • Chocolat noir - 250 g
  • Poudre d'amandes - 250 g
  • Sucre glace - 250 g
  • Crème liquide - 10 cl
  • Curaçao - 1 cuil. à café
  • gouttes de colorant vert - 5

Préparation de la recette

Bien mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et y ajouter 2-3 gouttes de colorant ainsi que 3cl d'eau

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide et y ajouter le curaçao pour faire votre ganache et laisser refroidir

Placer la pâte d'amande sur une feuille de papier sulfurisé et la recouvrir d'une deuxième feuille puis étaler avec un rouleau à pâtisserie

Découper des petits morceaux de la pâte d'amande

Mettre la ganache dans une poche à douille et garnir une partie d'un morceau de pâte d'amande puis replier l'autre partie pour en faire un bonbon