Comment faire manger des légumes aux enfants ?

Les enfants vont manger des légumes sans s'en rendre compte avec ces jolis tableaux à croquer.

Ingrédients pour 2 assiettes

  • 1/2 concombre
  • 10 radis
  • 1 tranche d’oignon
  • 1 tranche fine de fenouil
  • 1 carotte
  • 1 champignon
  • 1 olive
  • 1 petit poivron orange
  • 2 haricots verts cuits
  • quelques tomates cerises

POUR LA SAUCE

  • 200 g de fromage blanc
  • 1 c. à c. de cumin en grain
  • 1/2 oignon ou échalote
  • quelques branches de feuilles de fenouil ou de coriandre
  • 1 c. à c. de sel et de poivre
  • Etape 1

    Lave les légumes (utilise des légumes bio de préférence surtout si tu ne les épluches pas). À l’aide d’un adulte, coupe la moitié de la carotte et la moitié du demi-concombre en tranches dans la longueur, puis découpe des formes avec un petit emporte-pièce.

  • Etape 2

    Pour le cochon : coupe le reste du concombre pour la tête et les radis en tranches fines pour les oreilles et les yeux. Ajoute l’oignon pour le nez. Décore l’assiette avec les formes.  
  • Etape 3

    Pour le canard : prends la tranche de fenouil pour faire son corps, coupe 3 tranches de poivron pour son bec et ses ailes et utilise les haricots verts pour les pattes, les tomates cerises pour le cou et le champignon pour la tête du canard. Décore l’assiette de tranches de radis.  
  • Etape 4

    Pour la sauce, mélange le fromage blanc avec le sel, le poivre et le cumin. Hache les herbes et ajoute-les. Tu peux mettre aussi du piment d’Espelette. Mange les crudités avec la sauce en accompagnement.