Les churros à la fleur d'oranger

Voici la célèbre recette des churros à tremper dans de la pâte à tartiner pour plus de plaisirs !

Ingrédients pour 6 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

  • 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 2 oeufs
  • 225 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 pincées de sel

La recette pas à pas...

  • Etape 1

    Demande à un adulte de faire bouillir 25 cl d’eau avec le sel, le beurre et le sucre. Quand l’eau est bouillante, verse d’un seul coup la farine, en faisant attention à ne pas te brûler. Mélange hors du feu pour que la pâte forme une boule. Ajoute ensuite les oeufs battus et l’eau de fleur d’oranger.

  • Etape 2

    Demande à un adulte de faire chauffer l’huile de friture dans une casserole. En attendant, mets la pâte dans une poche à douille et demande à tester la chaleur de l’huile en mettant un morceau de pâte dans l’huile. Si la pâte frit immédiatement, c’est bon. Forme les churros avec la poche à douille au-dessus de la casserole et coupe la pâte tous les 10 cm.

  • Etape 3

    Laisse cuire les churros pour qu’ils dorent. Récupère-les à l’aide d’une écumoire et égoutte-les sur du papier absorbant. Saupoudre-les de sucre avant de les déguster.

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