Que faire pour un brunch anglo-saxon ?

Marre des petits déjeuners café-biscottes ? Nous vous proposons trois idées de recettes pour réussir votre brunch à l'anglaise.

Crumpets

Mélangez 1 paquet de levure de boulanger lyophilisé avec ½ cuillère à café de sucre et un peu d’eau tiède.
Remuez jusqu’à dissolution, puis laissez gonfler 2 à 3 min.
Remuez jusqu’à dissolution complète, puis laissez lever 4 à 5 min.
La pâte doit doubler de volume.

Incorporez 145 g de farine avec 1 pincée de sel au mélange à la levure.
Ajoutez 1 œuf, 5 c. à s. de beurre fondu et 10 cl de lait.
Mélangez et laissez lever 1 heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Faites cuire les crumpets dans une poêle bien chaude à l’aide de cercles.

Haricots blancs à la tomate, saucisses et œufs

Faites chauffer 500 g de haricots blancs à la tomate 10 min à feu doux en remuant régulièrement.
Faites cuire 8 saucisses fumées 1 min de chaque côté dans une poêle bien chaude.
Dans la même poêle, saisissez 8 tranches de lard fumé 30 sec de chaque côté, puis faites griller 4 tranches de pain.
Faites cuire 4 œufs au plat.
Servez le tout dans une même assiette.

Thé

Les 5 règles d’or pour préparer un bon thé :

  • Utiliser de l’eau bouillante
  • Ébouillanter la théière
  • Utiliser une cuillère à thé de thé par personne et 1 pour le pot
  • Remplir la théière rapidement
  • Laisser infuser 3 à 5 minutes selon le thé