Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

Les bouchées de Pâques au caramel au beurre salé

Cette année, crée tes propres chocolats de Pâques à distribuer ou à cacher dans le jardin. Ça fera son petit effet.

Ingrédients pour 16 chocolats

Préparation : 25 min
Repos : 2 h
Cuisson : 5 min

  • 400 g de chocolat noir à fondre
  • 80 g de crème de caramel au beurre salé

Matériel :

  • Moule en silicone
  • Spatule métallique

La recette pas à pas...

  • Etape 1

    Avec l’aide d’un adulte, fais fondre le chocolat noir au bain-marie en faisant attention à ce qu’aucune goutte d’eau n’entre en contact avec le chocolat (l’eau empêche le chocolat de durcir).

  • Etape 2

    Verse le chocolat fondu dans les moules en silicone à ras. Laisse reposer 2 minutes, puis vide le chocolat en trop dans la casserole en penchant le moule.

  • Etape 3

    Racle les moules avec une spatule métallique pour retirer le chocolat qui coule. Mets les moules 1 heure au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

  • Etape 4

    Quand les coques au chocolat ont bien durci, fourre-les de caramel au beurre salé : remplis-les aux trois-quarts à l’aide de deux petites cuillères et tapote doucement le moule sur la table pour faire descendre la crème dans le fond des moules.

  • Etape 5

    Recouvre les coques de chocolat pour les fermer : coule le chocolat restant dans la casserole jusqu’en haut des moules. N’hésite pas à déborder. Racle le surplus avec la spatule métallique. Laisse-les durcir 1 heure au réfrigérateur. Démoule-les délicatement.

Les recettes pour enfants ...

  • Comment faire manger des légumes aux enfants ?

    Des œufs mimosa trop mignons : une entrée simple et enfantine à réaliser en famille. Succès garanti !

  • Crêpes déco

    Des crêpes décorées pour une chandeleur amusante, ludique et gourmande.

  • Saucisson au chocolat

    Réalisez cette recette trompe l’œil pour un anniversaire ou un goûter avec vos amis. Vous les épaterez à coup sûr !