Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

Biscuits smiley au chocolat

La recette des célèbres biscuits au chocolat, pour faire le plein de bonne humeur !

Pour 20 biscuits :

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 h 30
Cuisson : 10 minutes

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 160 g de beurre mou
  • 1 œuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 1 emporte-pièce en forme de smiley
  • 1 emporte-pièce rond de la même taille

La recette pas à pas...

  • Etape 1

    Demande à un adulte de préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Dans un saladier, mélange la farine avec le sucre et le sel.

  • Etape 2

    Ajoute le beurre mou coupé en petits morceaux et l’œuf battu.

  • Etape 3

    Mélange avec les mains et forme une boule. Mets la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

  • Etape 4

    Avec un rouleau à pâtisserie, étale la pâte sur le plan de travail fariné. Il faut une épaisseur de 3 à 4 mm. Découpe les biscuits avec l’emporte-pièce ainsi que des cercles pleins pour faire les fonds des biscuits. Dispose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mets-les au réfrigérateur 30 minutes.

  • Etape 5

    Demande à un adulte de mettre les smileys au four pendant 10 minutes à 200 °C (th. 6-7). Demande-lui de faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand le chocolat est bien fondu, mets-en 1 cuillère à café sur les cercles pleins en laissant un contour. Ferme le smiley délicatement pour que le chocolat ne dégouline pas sur les côtés. Laisse-les durcir 30 minutes au frais avant de déguster.