Barquettes à l’abricot

Ingrédients pour 20 barquettes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

4 œufs
100 g de farine
100 g de sucre
120 g de confiture d’abricots ou fraises
des moules en forme de barquette

La recette pas à pas…

  • Etape 1

    Dans un saladier, bats les œufs et ajoute le sucre.

  • Etape 2

    Ajoute la farine petit à petit. Mélange doucement mais fermement pour ne pas avoir de grumeaux.

  • Etape 3

    Si les moules sont en métal, beurre-les. Sinon passe-les sous l’eau. Remplis-les aux trois-quarts.

  • Etape 4

    Demande à un adulte de préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Quand le four est chaud, demande à un adulte de mettre les moules au four et de les laisser cuire 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. À la sortie du four, creuse un trou au milieu et remplis-les de confiture.